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Comment faire un jus clair ?

p. 238 : « Pour que le jus soit clair, il est essentiel qu’il se fasse très lentement ; en bouillant  à gros bouillons, il deviendrait infailliblement trouble ». Voulez vous faire

A propos de légumes

doivent être bouillis avant de les mettre cuire, en faisant surtout attention que cela se fasse sur un bon feu, dans une quantité d’eau suffisante et qu’

La fraîcheur ?

oeuf âgé. Et puis, cela ne vaudrait-il pas le coup que l'on fasse quand même un peu de bibliographie, histoire de ne pas refaire ce qui a

Encore à propos de pommes de terre soufflées

de terre, mêmes épaisseurs, mêmes bains, mêmes cuissons) ? Merci d'envoyer vos comptes rendus expérimentaux à icmg@agroparistech.fr, afin que j'en fasse état dans ce blog.

Réduction de sauce

Alors, pourquoi supporter des âneries comme celle du livre cité plus haut ? Veillons en tout cas à ce que ses prescriptions ne fassent jamais l'objet d'enseignements !

Une alimentation maternelle déséquilibrée affecte le système digestif de la descendance 

ou provoquées par des régimes restrictifs pendant la grossesse. Ces travaux sont publiés dans The FASEB Journal ( lire l'article ). La période gestationnelle est extrêmement sensible pour le développement

Réductions lentes, ou rapides ?

p. 238 : « Pour que le jus soit clair, il est essentiel qu’il se fasse très lentement ; en bouillant  à gros bouillons, il deviendrait infailliblement trouble ». Tout cela est

Méthode alternative de sevrage chez le poulain

un âge tardif pour séparer la mère de son poulain, et qu’il se fasse à leur initiative plutôt que par la volonté de l’homme. Mais les

L'oeuf dur dans les sauces

de servir la sauce, mettez y cette pâte ; veillez à ce ue la sauce ne fasse aucun bouillon ; ajoutez encore des queues de crevettes entières épluchées ». Ici, ce n'

Le lait qui attache, qui déborde...

10 à 12 heures le moment où, par suite de son altération ou de sa falsification, le lait devient susceptible de se coaguler par l’ébullition. Oui, mais le